Estudar na Austrália Estudar no Canáda Estudar na Europa

Visto e Imigração

Geralmente, se não fores cidadão de um país da Commonwealth precisarás de solicitar um visto para visitar Austrália. No caso português, basta pedir um Evisitor pela internet, na página da Imigração Australiana.

O sistema australiano de vistos não é fácil:

  • Existem diferentes tipos de visto (estudante, trabalho, etc).
  • Candidatos de diferentes países têm diferentes condições de obtenção de vistos.
  • Condições de visto de estudante também pode variar de acordo com diferentes tipos de curso/escola.
  • As condições para obtenção de vistos sofrem mudanças constantes.

Rounded Corner: Top-right
 
Rounded Corner: Top-right
 

Principais tipos de Vistos:

  • Visto de Estudante - o mais popular tipo de visto se o teu principal objetivo consiste em estudar na Austrália. Este visto permite trabalhar sob estritas condições.
  • Post Study Work Visa - Este visto permite a permanência no país pós formação superior. Caso tenhas terminado um curso universitário com duração igual ou superior a 2 anos (mais precisamente 92 semanas)
  • Visto de Turista - visto para pessoas que queiram visitar a Austrália. Este visto não permite trabalhar na Austrália. Podes aplicar para um período de até 12 meses.
  • Visto de Patrocínio - este visto designado por Sponsorship, permite  trabalhar na Austrália exclusivamente para uma empresa.
  • Visto de Imigração - este tipo de visto designa-se Permanent Skill Visa e está baseado num sistema de pontuação em que terá de somar 60 pontos para assim ser elegível.
  • Visto Working Holiday - para pessoas provenientes de certos países (Portugal está incluído). Permite ficar na Austrália até 12 meses, tendo o direito de estudar e trabalhar sob estritas condições.
 
Rounded Corner: Top-right
 
Rounded Corner: Top-right

Navega no menu à esquerda e fica a saber mais sobre os diferentes tipos de vistos.